Michelin FI FB

【米芝蓮美食地圖】-天后

「下一站,天后」,坐在地鐵上,每次聽到這句,都會莫名其妙抬頭看一眼車窗外的大字……

其實天后並不是正式地名,她屬於銅鑼灣區,因維多利亞公園的分隔,令大家產生了這個美麗的誤會。 與銅鑼灣西部繁華商業區相比,較多住宅的東部天后站則靜中帶旺,多國菜式食肆林立,吸引了不少食客特地前往,鑽竉鑽罅,一飽口福。這次 PLUM 便為大家介紹兩間人氣米芝蓮推薦食店!

華姐清湯腩 – 多次榮獲米芝蓮推薦餐廳

地址:天后電氣道13號A地舖

招牌菜:清湯牛坑腩河、腩汁蘿蔔、清湯牛三寶粉等

說起天后美食,不少人第一反應便是華姐清湯腩。2003年開業,以上海菜起家的老闆華姐憑著一道秘制清湯腩,成功虜獲眾多牛腩愛好者的胃。加上華姐熱情招待和其它用心出品,客似雲來,並多次入選米芝蓮推薦餐廳,其食物質素毋庸置疑,絕對值得專程前去「搵食」!

華姐的招牌菜——清湯牛坑腩,令一眾老饕直豎拇指!以大量牛肉足料熬煮四小時,湯頭加上藥材及多種香料調製,再隔清肥油,味道清甜。配上其招牌牛坑腩,肥瘦適中,口感分明,實為一道不可錯過的菜式。

另一令食客神魂癲倒的腩汁蘿蔔也是必試。無渣的蘿葡以招牌高湯燘煮,高湯充分滲透整個蘿蔔,味道清甜爽口帶點點牛肉香味,不少華姐熟客也會單點這道清新小品。

 

石記廚房 – 連續七年榮獲米芝蓮推薦餐廳

地址:天后銀幕街17號地鋪 

招牌菜或:風沙雞、鵝肝膶腸臘腸飯、香煎手打墨魚餅、盤菜等

連續七年榮獲米芝蓮推薦的石記廚房,老闆為保證品質,只選取當天採購的時令食材,精心製作一道又一道的美味菜式,呈上食客們的飯桌,實為天后一間不可錯過的食肆。

其招牌煲仔飯,一句「食煲仔飯千祈咪催」便知道老闆對出品的堅持!坊間煲仔飯為求快速上桌,用火過猛,煲底往往帶煲燶飯焦。但石記的煲仔飯嚴格控制火喉,飯焦乾身脆口卻沒有燶味。再嚴選五星級配料,如健味豬臘腸、鵝肝膶腸,傳統與新意結合,為嚴寒冬日帶來一道溫暖的佳餚!

石記廚房成名已久,卻仍經常爆場。沒有華麗裝潢,只以開店時的初心和熱誠對待美食,為顧客烹調出最好的菜式!

坐在枯燥的辦公桌上,想立刻來一客美味的清湯牛腩?誰說要動身前往天后,只需打開 PLUM FOOD 應用程式,輕鬆點餐。午膳時間不費吹灰之力便能享受到我們為您精心挑選的米芝蓮推薦美食!

 

Share this post