michelin map- tsuen wan

【米芝蓮美食地圖】-荃灣

荃灣-這個被大帽山包圍的傳統新市鎮,近年隨著工業式微而急速發展,整個地區亦以截然不同的一面示人。往日清悉的山脊線早已被一座又一座的私人住宅遮蓋,加上四通八達的天橋系統落成,貫穿整個荃灣,甚至被公眾稱為「天橋之城」。

雖則城市發展利用改變,但作為一個配套完善的新市鎮,區內不同菜式食肆林立,除了傳統地道餐廳外,近年區內亦有不少特色小食店相繼崛起,形成一鼓小旋風,吸引不少人假日造訪荃灣。當中不少出色的小食店也獲米芝蓮推薦,值得您動身前往一試!

 

祥興記上海生煎包-米芝蓮街頭小食推薦(2016)

地址:荃灣鱟地坊2號卓明大廈地下

招牌菜式:招牌生煎包,黑松露生煎包

紮根荃灣數年,深受街坊喜愛的祥興記上海生煎包位於川龍街的舊店早於2016年獲得米芝蓮街頭小食推薦,只可惜業主大幅加租迫使小店結業。暫別街坊一段時間的祥興記為答謝街坊支持,於鱟地坊捲土重來,師傳們每天以一雙巧手包製的18褶招牌生煎包佐以豬肉餡和清甜湯汁,每隻生煎包外皮經過高溫煎焗,外脆內嫩,入口一刻鮮甜湯汁充滿整個口腔,為每位客人點餐的不二之選。黑松露生煎包亦為祥興記首創,為食客們帶來不同的飲食體驗,除了必食的生煎包,其粉絲湯也備受食客歡迎,一口包,一口湯,老上海風味便是如此。

 

榮安小食-米芝蓮街頭小食推薦(2016,2017)

地址:荃灣大河道24號B地下

招牌菜式:滷水雞全翼、蘿蔔、豬紅

每個居於荃灣的人都知道的老字號車仔麵店,開業三十多年,以其三十年鎮店滷水汁打響名堂,即使店面小小,仍然大獲街坊支持,並連續兩年獲得米芝蓮街頭小食推薦。傳統車仔麵的一大特色便是五花百門的自選配料,滿足不同口味,而榮安小食的招牌滷水雞全翼屬每位食客必點之選,香濃滷水配上嫩滑雞翼軟腍入味,再配搭清甜無渣蘿蔔和惹味豬紅,再加上一匙自家製辣汁,絕對是車仔麵的最佳點綴。即使開店多年,仍以相宜價格為街坊提供美味車仔麵食。  

 

千色車仔麵-自2016年新增米芝蓮街頭小食推薦以來連續三年上榜

地址:荃灣兆和街49號地下

招牌菜式:魷魚、豬大腸、牛腩、冬菇

千色車仔麵,與另一間榮獲米芝蓮推薦的榮安小食一樣,同屬荃灣區老店,也是以精心製作的車仔麵配料入選。與坊間的車仔麵店相似,千色車仔麵提供超過二十多款配料,當中以「四大天王」為招牌首選,分別是豬大腸、魷魚、牛腩及冬菇,這四種配料都是需經多重工序和時間熬煮才能入味,絕對考驗廚師的功夫。如果說麵底是車仔麵的基調,配料是靈魂,那秘製辣汁便是車仔麵的精華。千色車仔麵的自製辣汁,混入多款辣椒,咖喱和香料等多款材料,自成風味,不少老顧客都是因為一匙辣汁而成為忠實粉絲。

午餐時間想來一客熱騰騰的生煎包一祭五臟?不用親身前往荃灣,現在只需在Plum Food 平台下單,便可以輕鬆享用祥興記的招牌生煎包!

 

Share this post