Michelin FI FB

【米芝蓮美食地圖】- 新蒲崗

新蒲崗毗鄰舊啟德機場,是香港最早期的工業區。基於地理位置,即使該區並不鄰近港鐵站,最近的黃大仙站或鑽石山站,步行也要十多分鐘,新蒲崗不少隱世食店亦吸引各區食客到訪!
隨著舊機場搬遷,區內大型商場及住宅相繼落成,新蒲崗也以一個全新面孔示人,區內不少隱藏食店因此被發掘出來。這次 PLUM 便為大家介紹三間米芝蓮推薦餐廳,讓大家有多一個覓食之地。
得龍大飯店 – 四度榮獲米芝蓮推薦餐廳
地址:新蒲崗康強街25-29號地下
招牌菜式:金錢雞、古法太爺雞、山楂咕嚕肉、梅菜扣肉
作為全港最具歷史餐廳之一的得龍大飯店,屹立區內接近60年,為一眾老饕提供極具特色的粵式懷舊古法菜,每晚必定大排長龍。其招牌菜式-金錢雞,需經多重工藝製作,甚為複雜,光是那片豬肉就得用玫瑰露醃上整整七天,現在已極少餐廳可以吃到。其另一撚手菜式是山楂咕嚕肉,以港人喜愛的鮮炸肉排,配上自製的酸甜山楂汁製成。坊間咕嚕肉普遍多汁油膩,德龍脫穎而出之處便是「掛汁不留碟」,山楂汁包裹著每塊肉,令人胃口大開。
只可惜,這間四度獲米芝蓮推薦的老牌港式飯店敵得了舊機場搬遷、沙士等困境,卻因主理人身體原因宣佈於11月中結業,老饕們只能緬懷這種美味傳統粵菜。
英記美食小點 - 2016年米芝蓮街頭小食推薦
地址:新蒲崗康強街32-34號康強洋樓10號地舖
招牌菜式:巷仔雲吞麵、六十年代撈麵、水餃、蒸粉果
英記美點小食是區內傳統麵店,簡簡單單的裝修和餐牌,沒有過多修飾,屹立多年的秘訣是新鮮用料和用心製作。為了保持水準,老闆每天必定親自去街市採購食材,因此贏盡大眾喜愛和肯定,並於2016年榮獲米芝蓮街頭小食推薦。
店內招牌菜式為六十年代撈麵和雲吞麵。遠近馳名的六十年代撈麵以自家鮮榨豬油和本地製造的鹼水麵撈勻,再配以大地魚熬制的清甜湯底,鮮味十足。另一招牌復古巷仔雲吞,每天人手新鮮包製,外型精緻的細雲吞皮薄餡實,吃到濃濃的人情味。
值得一提的是,不要以為米芝蓮推薦的餐廳都比較貴,店內麵食仍是非常「街坊價」。時至今日,這碗懷舊風味的麵食也不過是28元。
華園甜品專家 - 自2016年新增米芝蓮街頭小食推薦以來連續三年上榜
地址:新蒲崗祟齡街38號地舖
招牌菜式:楊枝甘露、合桃燉鮮奶、腰果糊、芒果豆腐布甸、海帶香草綠豆沙
剛才為大家介紹了正餐,再來一客甜品為新蒲崗覓食之行來個完美結局。售賣傳統糖水為主的華園甜品專家為區內人氣甜品店,裝修實而不華,並以「貼地」價格為街坊提供滋潤飯後甜品。縱使價格便宜但質素絕不欺場,老闆每天早早到店鋪準備,採用新鮮材料和傳統做法煲出道道經典港式甜品。
其中海帶香草綠豆沙為食客大力推薦,經大火烹煮的綠豆綿滑起沙,清香綠豆配上新鮮海帶,味道清甜而不膩。而現今港式糖水店少有供應的腰果糊亦是店內招牌,由於其製作繁複,只限星期六日供應。當日新鮮製作的腰果糊表面泛油光,質地濃稠卻口感順滑,甜度適中,實為一道不可錯過的甜品!
看完這些推薦後是否食指大動、口水直流,但仍因為路途遙遠、不想排隊而遲疑?不要緊,PLUM 為大家提供了完美解決方案!這三間餐廳早已登上我們平台,以後在 Office 午餐,在手機上輕輕鬆鬆按幾下,美食便直達您樓下,輕鬆開餐。

Share this post

en_USEnglish
zh_HKChinese en_USEnglish