lohas feature image

【美食沙漠之謎】 — 日出康城

香港貴為「美食天堂」,最引以為傲的,莫過於能在這彈丸之地匯聚世界各種美食佳餚。選擇豐富之餘,各區的飲食文化與特色,亦早已隨年月深深地印進您我的記憶。例如尖沙咀的重慶大廈各種香氣濃郁的印度菜式;若到西環一帶逛逛,您準能找到很多傳統潮州老店……

「美食天堂」對新市鎮居民大概只算是海市蜃樓。據調查,大部份港人心目中排行第一的美食沙漠屬馬鞍山,意見指,該區不少餐廳價錢都相對昂貴而味道平平。但事實上,與同屬新市鎮的日出康城相比,馬鞍山也許還是離「沙漠」很遠。想知道原因所在?現在便由 PLUM 為大家開康城美食沙漠之謎!

日出康城 (LOHAS Park) 作為港鐵最大的綜合發展項目,其名原意為代表東方、朝氣以及「健康之城」,英文名字亦是取沿於「Lifestyle Of Health And Sustainability」各字的首個字母,即健康及可持續發展的生活方式。然而,由第一期入伙距今經已九年,對很多當地居民而言,食,至今仍然是一大難題。

與區內急速增長的伙數相比,日出康城附近的物業配套發展顯得相當滯後。自09年第一期入伙時起,足足花了6年時間,才成功爭取到第一間餐廳開業。明明餐廳是基本生活配套,卻需要久經等待才能成功爭取,在香港可謂罕見。時至今日,這間連鎖式快餐店依然是康城居民的唯一的「飲食綠洲」。每逢用饍時段,餐廳總見長長人龍。相信只有住在那裡,才能真正體會到甚麼是「搵食艱難」。

根據港鐵去年年報,2020年康城將有大型商場落成。不過在規劃上,由於地契本身沒有額外註明,因此在補地價或政府批地條款中便相應沒有對落成時限的要求。而為了增加發展時的靈活度,港鐵在招標過程中亦只會公開基本資料,例如單位面積及伙數。與官地相比,在有關物業配套和確切位置上所開放的資訊便相對貧乏,公眾自然難以得知規劃情況並就其發展提出意見。

有見及此,勇於突破的 PLUM 決定在該區推出晚餐外送服務,為廣大康城居民解決「搵食」難題。以後 PLUM 顧客無需再遠走出區,亦能享受到我們精心挑選的跨區美食!

此外,PLUM 更貼心地為大家每晚帶來獨一無二的配搭:有家庭餐、單人餐,更有甜品及靚湯等滋味餐點,滿足不同口味!

日出康城附近晚餐取餐點位置:

  • 石角路峻瀅會所正門外 (小巴站旁)

  • 港鐵康城站 C1 出口

  • 日出大道與首都徑交界 (首都大門外)

Share this post

en_USEnglish
zh_HKChinese en_USEnglish