header-pooja-chaudhary-633059-unsplash

Plum飲食情報 —
北海道人氣「一幻拉麵」強勢登陸香港!

Ichigen Ramen
港人愛去日本旅遊,更愛吃日本菜,除了刺身和壽司以外,最受港人喜愛的必定是拉麵。
來自日本北海道的「一幻拉麵」,有別於大部份在香港開業的日本拉麵店,主打其獨有的甜蝦湯底,每日用大量蝦頭新鮮熬製,香甜濃郁,除外亦有加入了豚骨湯版本的適量豚骨豚骨湯及濃厚豚骨蝦湯。濃厚蝦湯拉麵配上叉燒及溏心蛋,簡直令人忍不住把湯都喝的一滴不剩。
食客亦可以自己挑選及自由配搭不同風味的湯底、調味以及麵條。調味方面有三種選擇:鹽味、醬油及味噌;麵條方面則有細滑的幼麵及盡吸湯底鮮味的粗麵兩種選擇。
除了最著名的拉麵以外,「一幻」的叉燒飯亦是不可錯過的一款美食。由日本米煮成軟糯香綿的白飯上,鋪上滿滿的日式叉燒,加上鮮炸的香脆蝦味麵酥及香蔥,每一口盡是濃濃日式風味。
看完文章心郁郁想吃拉麵?為了滿足各食客於office亦能吃到美食的慾望,Plum已有拉麵上架,午餐時間在公司就可吃到!

Share this post

en_USEnglish
zh_HKChinese en_USEnglish